Главная > Каталог > Ножи

Ножи

Серебряные ножи

 

 

 

 

 

 

 

Ножи, несомненно,были первыми предметами, которые человечество стало использоватьв качестве предметов сервировки стола. Разнообразные блюда сервируют ножами разных размеров и формы клинка. Для блюд, состоящих из мягких продуктов, таких как фрукты, сыр, масло и некоторые другие, используют ножи с клинком, изготовленным из того же материала, что и ручка - серебра соответствующей пробы. Для остальных блюд применяют ножи, клинки которых изготовлены из так называемой «медицинской» нержавеющей стали.

Ножи обычно классифицируют на несколько групп по размерам и функциональному предназначению:

  • десертные длиной 190÷215 мм подают к различным салатам, десертам и холодным закускам;
  • столовые длиной 230÷260 мм подают к различным горячим и холодным мясным блюдам с гарнирами, а также мясным закускам;
  • сервировочные с клинками, изготовленными из серебра, подают к блюдам из фруктов и различным бисквитным изделиям, таким как торты, пирожные и пр. Ножи с клинками особой формы подают к сыру, маслу и рыбным блюдам.

Десертные

 

Серебряные десертные ножи Десертные ножи советского периода выпуска встречаются чаще столовых, а тем более сервировочных, что свидетельствует о довольно большом тираже их выпуска. Наиболее часто встречаются десертные ножи следующих рисунков:…

Столовые

 

Серебряные столовые ножи Столовые ножи советского периода выпуска встречаются реже десертных, но такие как: «каштан»; «Фаберже ранний вариант»; «централь» и «меандр» пока ещё можно найти. Заслуженной популярностью у покупателей пользуются столовые…

Сервировочные

 

Серебряные сервировочные ножи Сервировочные ножи советского периода выпуска встречаются довольно редко. Ассортимент сервировочных ножей весьма ограничен и представлен лишь несколькими типами такими как: для лимона; фруктов; рыбы; сыра. Особо следует…