Главная > Каталог > Вилки

Вилки

Серебряные вилки

     

 

 

 

 

 

 

      Вилки - это инструмент для приёма твёрдой пищи. За последние два века вилки заняли своё достойное место среди предметов сервировки стола и по популярности использования уступают, пожалуй, только ложкам.

      Всё разнообразие форм и размеров вилок классифицируют на несколько групп по основному функциональному предназначению, а именно:

  • десертные длиной 170÷180 мм подают к различным салатам и десертам и холодным закускам;
  • столовые длиной 195÷220 мм подают к различным горячим мясным блюдам с гарнирами и мясным закускам;
  • сервировочные используют в основном во время праздничных семейных застолий и при сервировке стола во время приёма гостей; к ним относятся вилки для: салатов, фруктов, лимона, торта и пирожных, рыбы и пр. с формой, размерами и числом зубцов, отличающимися от обычных столовых с четырьмя зубцами.

На фото представлены известные разновидности вилок популярного рисунка "централь" слева направо:

1. раздаточная для рыбы;   2. для рыбы;   3. для фруктов;   4. для сыра;

5. для лимона;   6. для салата;   7. для оливок;   8. столовая;   9. десертная;

10. для торта.

Десертные

 

Десертные вилки Десертные вилки советского периода выпуска встречаются гораздо чаще столовых, а тем более сервировочных, что свидетельствует о довольно большом тираже их выпуска. Некоторые десертные вилки представлены на фото. Наиболее часто…

Столовые

 

Серебряные столовые вилки Столовые вилки советского периода выпуска встречаются реже десертных, но такие как: «каштан»; «Фаберже поздний вариант»; «централь» и «Павлово двухсторонняя» пока ещё встречаются довольно часто. Нечасто встречаются следующие…

Сервировочные

 

Серебряные сервировочные вилки Сервировочные вилки советского периода выпуска встречаются довольно редко, но вместе с тем, следует отметить и то, что такие серии рисунков как: «централь»; «меандр» и «Павлово» включают в себя несколько видов…